我校赴瑞典芬兰访问交流

作者: 来源: 发布时间:2019-12-25点击数:

本网讯(通讯员 陈玲/文 陈凤/图)12月15日至22日,受瑞典隆德大学与赫尔辛基大学的邀请,我校代表团一行5人赴瑞典和芬兰四所高校进行访问交流。

我校代表团先后访问了隆德大学、赫尔辛基大学、坦佩雷应用科技大学和萨塔昆塔应用科学大学,就短期学生交换、中长期学生交流、创新创业课程设计、3+2联合培养以及师资培训等项目进行探讨协商,并达成广泛合作共识。

通过借鉴瑞典和芬兰高校以教育、技能训练与经济发展紧密结合的人才培养模式和以学生为中心的创业教育模式,将深化创新创业教育改革作为推进我校提质进位、创新发展的突破口,有利于我校将先进的创新创业教育理念融入人才培养体系,突破人才培养薄弱环节,促进学生全面发展。

代表团访问萨塔昆塔应用科技大学

责任编辑:王婷