国际合作

我校与日本常磐系统工程株式会社启动科研项目合作

作者: 来源: 发布时间:2019-05-29点击数:

5月28日上午,我校与日本常磐系统工程株式会社举行软件开发项目的签约活动。副校长胡雄,科研处、外事处和软件工程学院负责人以及参与本项目开发的相关教师共同出席了签约仪式。签约仪式由科研处处长王勋建教授主持。

常磐系统工程株式会社是一家主要从事应用程序软件开发、软件包的设计与开发、IT咨询服务、计算机系统销售的日本企业。该社董事唐克勤先生、项目工程师丝川朋泰(ITOKAWA TOMOYASU)先生和蛇岩真利奈(HEBIIWA MARINA)女士一行三人应邀来访我校。

胡雄对远道而来的客人致以热情洋溢的欢迎辞。他指出,我校一直大力推行产教融合,探索产—学—研一体化的办学模式,积极支持和鼓励各学院将教学与产业相联系,将科研与市场相结合,走人才培养、科学研究、科技服务一体化的协同创新之路。他期望双方在未来的合作中能充分发挥校企联动机制,整合双方优势资源,在平等互信、互惠互利的合作中结出更多共赢的果实。

唐克勤在发言中高度评价了我校软件工程学院王敏教授领导的科研团队,也对本次软件项目开发合作充满了信心与期待。双方在与会者的共同见证下签署了合作协议。随后,日方代表团与软件工程学院的项目执行团队就落实项目合作细节进行了细致的交流与沟通。

以平台促进发展,以项目锻炼能力,以实践激发创新,本次科研合作是我校第一次主动对接国际市场需求、践行产学研一体化的有益尝试,也是我校全面扩大对外交流活动,努力实现教育的国际化,不断提升促进学校内涵发展的核心竞争力、国际合作吸引力和服务国际社会硬实力的有效举措。

双方代表签约

双方合影